Wir verfügen seit kurzem im Erdgeschoss des Kindergartens über eine offene und komplett eingerichtete Kinderküche. Was im Garten wächst, soll dann gemeinsam in der Kinderküche verarbeitet werden. Wir wollen Kinder an naturbelassene Produkte heranführen. Kurze Wege vom „Feld“ auf den Tisch gehören deshalb dazu.
Probieren, rühren, dekorieren – das finden alle Kinder spannend.

Es sind wöchentliche Koch- und Backangebote, an denen mehrere Kinder teilnehmen können, geplant. Wir lernen mit den Kindern, wie man aus saisonalen Produkten aus dem eigenen „KinderGarten“, frische und gesunde Kost zubereitet. Dafür dürfen die Kinder unter Aufsicht den Herd bedienen. Außerdem erlernen sie den richtigen Umgang mit Messern und anderen Haushaltsgeräten. Aber vor allen Dingen macht es den Kindern Spaß, selbst Speisen herzustellen und es stärkt besonders ihre Ich- und Sozialkompetenz, indem sie für sich und andere etwas Gutes tun.